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後藤糀店さん糀

ブログでTV出演のご案内をした後藤糀店さんに伺ったので、生糀を入手してきました。良い香りがします。


糀の1/4~1/3くらいの塩を加え、ひたひたにつかるくらいのお水を注ぎ、

1日1回、お箸でかき混ぜ、常温で10日位で「塩糀」の出来上がりです。

今回は糀500gで塩150g位で作ってみました。

なんともアバウトですが(*^_^*)


後藤糀店さんでは、6月中に、もう一回 糀を作る予定とのことです。
(夏季は品質管理が難しいそうで、涼しくなったら糀づくり再開だそうです)


いつお会いしても思うのですが、後藤糀店の店主さん、お肌がきれいです。
私と1歳違い!

ハリがちがいますね。たぶん、発酵食品を扱っていらっしゃるからだと思います。

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有限会社パソヤ 小杉さやか

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千葉県成田市-有限会社パソヤのWEBアドバイザー。(男の子の母もしています)

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